Tajine d'agneau aux abricots
|
![]() |

- 500g de gigot d'agneau coupé en gros morceaux
- 100g d'abricots secs
- 40g d'amandes entières, mondées et grillées
- 1 gros oignon, haché
- 2 cuillères à café de coriandre moulue
- 50ml l'huile d'olive
- 500ml bouillon d'agneau
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de ras el hanout
- 1 cuillère à soupe de coriandre, haché finement
- 1 cuillère à soupe de miel, sel et poivre
- Pour le couscous:
- 200g de couscous précuit
- 450ml de bouillon de poulet, chaud

Préchauffer le four à 160 °C.
Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une marmite allant au four sur un feu moyen. Assaisonner puis faites revenir les morceaux de l'agneau jusqu'à coloration. Retirer de la marmite, puis ajouter l'oignon et laisser suer 4-5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les épices et un peu de sel, en remuant bien pour mélanger.
Ajouter l'agneau de nouveau avec les abricots et recouvrir avec le bouillon chaud. Porter à ébullition, puis couvrez et laisser cuire à couvert dans le four. Cuire pendant 40-50 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre et les abricots soient tendres. Retirer du four et ajouter le miel, les amandes et la coriandre hachée.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis laisser de côté le temps de préparer le couscous.
Placez le couscous dans un grand bol résistant à la chaleur. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole sur feu moyen. Verser le bouillon sur le couscous, puis couvrir le bol d'un film alimentaire. Laisser reposer pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que le bouillon soir absorbé.
Retirer le film plastique et séparer les grains de couscous à la fourchette.
Dresser le couscous dans un tajine de service et napper de tajine d'agneau par dessus. Garnir avec un brin de feuilles de coriandre et servir immédiatement.

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux abricots :

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les.
Dans une sauteuse, faite...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min
Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités
Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles.
Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min
Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par samia_87, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.