Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de boeuf aux légumes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de boeuf aux légumes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 600g de boeuf pour tajine (macreuse)
  • 500g de potiron pelées, épépinées, coupées en morceaux de 4 cm
  • 200g céleri-rave, pelé, coupé en morceaux de 2 cm
  • 6 tomates coupées en deux sens de la longueur
  • 2 carottes, coupées en deux en tranches épaisses
  • 400 g de chou fleur en bouquet
  • 2 courgettes, coupées en tranches épaisses de 6cm-diagonale
  • 125ml de bouillon de boeuf (1/2 tasse)
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de ras el hanout
  • persil frais haché, pour servir



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de boeuf aux légumes

Mélanger le boeuf et l'assaisonnement dans un bol. Couvrir d’un film plastique et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour mariner.

Placez la tomate dans le plat à tajine. Garnir avec de la viande, la citrouille, les céleris-raves, carottes, chou-fleur et les courgettes. Ajouter le bouillon. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre.

Garnir le tajine avec le persil.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de boeuf aux légumes :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Tajine de boeuf au potiron

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 3 h 00 min

Recette de tajine de boeuf au potiron:
Plongez la viande dans un faitout rempli d'eau bouillante et faites-la précuire pendant 2 h. Quand elle est cuite, égouttez-lu et coupez-la en cub...

Tajine de boeuf aux abricots et pignons

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de boeuf aux abricots et pignons:
Laissez tremper les abricots secs pendant 1 heure dans de l'eau tiède. Coupez le boeuf en dés, épluchez et émincez les oignons et l'ail puis faites-l...

Tajine de boeuf aux amandes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 30 min

Recette de tajine de boeuf aux amandes:
Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Dans une marmite, versez la moitié de l’huile d’olive et faites-y dorer les morceaux de viande. ...

Tajine de boeuf aux artichauts

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de boeuf aux artichauts:
Sur feu doux, faire revenir l'oignon haché avec la viande dans l'huile. Remuer jusqu'à ce que l'oignon soit sué puis ajouter l'ail, le sel, le gingemb...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lilia-85, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017