Tajine de merlu
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- 8 filets de merlu
- Chermoula:
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail, hachées grossièrement
- 4 cuillère à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 bouquet de coriandre, haché, le jus et le zeste d'un citron
- Pour le tajine:
- 500g de pommes de terre nouvelles coupées en 2
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gros oignons, coupés en deux et tranché finement
- 2 gousses d'ail, tranchées, 175g d'olives farcies de piment
- 2 cuillère à café de cumin moulu+ 2 cuillères à café de paprika
- 400g de tomates hachées+500ml de bouillon de poisson
- 4 poivrons verts, en quartiers, épépinées et coupées en tranches

Pour la chermoula, mettre l'huile, l'ail, le cumin, le paprika, les trois quarts de la coriandre et le sel dans un petit bol. Ajouter le jus de citron, puis mélanger jusqu'à consistance lisse. Verser la moitié au cours des filets de poisson et les retourner pour bien enrober des deux côtés. Mettez de côté pour faire mariner.
Faire chauffer l'huile et faire frire les oignons et l'ail jusqu'à ce que ça soit ramolli, environ 4-5 minutes. Ajouter le cumin et le paprika et cuire pendant 2 minutes de plus. Ajouter les tomates, le bouillon, les olives et le zeste de citron, incorporer le reste du chermoula et laisser mijoter, à découvert pendant 10 minutes.
Incorporer les poivrons et les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Incorporer la coriandre restante dans le tajine, puis disposez les filets de poisson sur le dessus, et les faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Servir le tajine de merlu avec du riz basmati, bouilli avec un peu de safran si vous le souhaitez.

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