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Tajine de merlu aux raisins secs



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de merlu aux raisins secs


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 6 filets de merlu
  • 6 gros oignons blancs
  • 250g de raisins secs
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 capsule de safran
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 c à soupe de coriandre
  • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
  • brins de coriandre fraîche



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de merlu aux raisins secs

Pelez et hachez les oignons et l'ail. Faites revenir les filets de merlu dans une sauteuse avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Saupoudrez de safran, cannelle et de gingembre. Ajoutez les oignons et l'ail hachés. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10mn, tout en remuant.

Mouillez avec 20cl d'eau. Versez le contenu de la sauteuse dans le plat à tajine et mettre au four th.7/8 pendant 50mn en rajoutant un peu d'eau en court de cuisson si nécessaire.

Ajoutez les raisins secs. Prolongez la cuisson pendant 15mn en baissant le four à th.4/5.

Servez aussitôt le tajine de merlu aux raisins secs avec quelques brins de coriandre fraîche en décoration.


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