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Tajine de daurade aux petits pois



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de daurade aux petits pois


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de filet de daurade
  • 400 g de petits pois écossés
  • 2 oignons finement hachés
  • 30 g de beurre
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin en grains
  • 1 citron jaune+écorces de citrons confits
  • 6 brins de persil haché
  • 6 brins coriandre haché
  • 50 cl eau
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de daurade aux petits pois

Dans un plat à tajine, verser l'huile d'olives, déposez-y les oignons et le cumin. Remuez, versez l’eau et ajoutez les gousses d’ail hachées. Portez à ébullition, couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen 15 minutes.

Assaisonnez les filets de daurade sur toutes leurs faces. Ajoutez-les au contenu de la sauteuse, versez un filet d’huile d’olive, parsemez de coriandre et ajoutez les morceaux de citron confit en rondelles. Faites cuire10 minutes.

Retirez les filets à l’aide d’une écumoire, réservez.

Versez le jus de citron et le reste d’huile d’olive dans le jus de cuisson obtenu, ajoutez les petits pois, poivrez et portez à ébullition 10 minutes.

Parsemez de persil. Servez le tajine aussitôt.


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