Tajine de poulet aux poires et aux amandes
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- 1kg de cuisses de poulet
- 5 poires
- 2 oignons hachés
- 10 cl de solution de safran
- 2 bâtonnets de cannelle
- 5cl d'huile de tournesol
- 1/2 cuillerée à café de poivre blanc du moulin
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillerée à café de sel fin
- 1 cuillerée à café de poudre de gingembre
- 50g de beurre
- 4 cuillerées à soupe de miel liquide
- 5 cl d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame

Faites chauffer l'huile dans un tajine sur feu doux et faites-y lentement dorer les oignons.
Ajoutez les morceaux de poulet, les bâtonnets de cannelle, le safran, le sel, le poivre, la coriandre et le gingembre. Ajoutez 25 cl d'eau, mélangez, couvrez le tajine et faites cuire environ 45 minutes.
Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre le beurre, ajoutez le miel et les poires. Faites cuire jusqu'à ce que les poires soient caramélisées sur toutes les faces, en les retournant de temps en temps.
10 minutes avant la fin de la cuisson du tajine, ajoutez-y les poires et l'eau de fleur d'oranger. Faites légèrement griller les graines de sésame dans une poêle sèche. Juste avant de servir, éliminez le bouquet de coriandre et saupoudrez le tajine du sésame grillé.
Servez le tajine de poulet aux poires et aux amandes chaud avec de la semoule de couscous.

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