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Tajine d'agneau aux fruits secs



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux fruits secs


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1,5 kg d'épaule d'agneau sans os, coupée en morceaux
  • 120 g d'amandes effilées frites
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 400 g d'oignons hachés
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 5cl de solution de safran
  • 10 cl d'huile végétale, 1 cuillerée à café de sel fin
  • 50 g de beurre, 1/2 cuillerée à café de curcuma
  • 1/2 cuillerée à café de poivre blanc du moulin
  • 150 g d'abricots secs
  • 150 g de pruneaux
  • 150 g de figues sèches
  • 4 bâtonnets de cannelle



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux fruits secs

Disposez les morceaux d'agneau dans un grand tajine. Réunissez et mélangez les épices. Saupoudrez la viande du mélange d'épices
et roulez-y soigneusement les morceaux pour les enrober uniformément. Sur feu moyen, ajoutez le safran, puis les oignons, l'ail, l'huile, le beurre et 10 cl d'eau. Couvrez le tajine et faites cuire 1 heure.

Au bout de 30 minutes, réunissez tous les fruits secs et les bâtonnets de cannelle dans un saladier, couvrez d'une louche de bouillon de cuisson de la viande et laissez gonfler les fruits 30 minutes.

Ajoutez ensuite le tout au contenu du tajine, couvrez à nouveau et laissez cuire encore 10 minutes.

Avant de servir, retirez les bâtonnets de cannelle, disposez la viande au centre du tajine et entourez-la des fruits secs en alternant les couleurs. Garnissez d'amandes effilées grillées.


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