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Tajine de veau aux aubergines



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de veau aux aubergines


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 750g de de gigot d'agneau
  • 500g d'aubergines
  • 1 oignon
  • 4 Tomates bien juteuses
  • 1 Cuillère à café de cumin
  • 4 gousses d'ail
  • 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 dose de safran
  • vinaigre blanc
  • sel , poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de veau aux aubergines

Epluchez l'oignon et coupez-le en lamelles , épépinez et coupez les tomates en petits dés.

Dans une marmite, faites revenir viande, 2 gousses d'ail écrasée, les tomates, l'oignon, l'huile d'olive et les épices.

Faites revenir pendant 5 min et recouvrez d'eau.

Faites cuire à couvert pendant 30 min à feu moyen.

Pendant ce temps, préparez les aubergines en les coupant en deux parties inégales. En partant de la tête, laissez 5 cm, cette partie est à mettre à cuire avec le tajine et le reste servira pour préparer le caviar d'aubergines.

Faites le caviar d'aubergines en écrasant la chair.

Une fois les 30 min passées, rajoutez les 3 têtes d'aubergines et mettez à cuire pendant 15 min.

Laissez réduire pour avoir une sauce onctueuse.

Servez le tajine d'aubergines en mettant tout d'abord la viande et la sauce, mettez par dessus le caviar d'aubergines et enfin les têtes d'aubergines.


remarque sur la recette Remarque(s) :

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