Tajine de Perdreau aux petits oignons
|
![]() |

- 1 perdreau de 2 Kg
- 3 Oignons finement haché
- 2 Cuil. à soupe de Smen (Beurre salé)
- 250g de petits Oignons blancs
- 1 Cuil. à café de Gingemembre en poudre
- 1 bouquet de persil finement haché
- 50g d'olives rouges
- 1 Branche de Cèleri
- Sel,Poivre

Bien laver les perdreaux videz-le, frotter le avec du citron et du sel, et ficelez-le.
Placez votre cocotte sur le feu et faites fondre le smen à défaut vous pouvez le remplacer par du beurre salé, les oignons émincés, le cèleri coupé en tout petit dés, le gingembre, le persil, le poivre et le sel
Laissez fondre le beurre puis, placez les perdreaux dans la cocotte.
Laisser chauffez et colorez les perdreaux sur les 2 cotés. Ajoutez 1L d'eau et laisser cuire en 50 mn à 1h10 ça dépend de l'âge de la volaille
Ajouter dans la cocotte, les petits oignons et laisser cuire encore 15 minutes à feu trés doux. Juste avant de servir ajouter les olives et laisser cuire 5 minutes.
Vous obtiendrez une sauce consistante , versez la ensuite sur le perdreau et décorez avec les olives et les petits oignons.
Bessaha Ouraha.

Ajouter un petit bâton de cannelle à votre marmite pour un gout plus raffiné.
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de Perdreau aux petits oignons :

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min
Recette de poulet aux olives façon tajine:
Faites chauffer l'huile dans une grande marmite ajouter les oignons et l'ail et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. Posez les morceaux de pou...

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 0 h 40 min
Recette de ragoût de poulet aux artichauts:
Chauffer l'huile dans une casserole et faire frire les oignons pendant 3 minutes. Ajouter la coriandre l'ail et les poitrines de poulet et les faire s...

Préparation : 0 h 35 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tadjine de poulet au beignets de choux fleurs:
Dans une cocote faite dorer les morceaux de poulets,avec le smen ajouter ensuite l'oignon hachée ,le poivre,le sel et la cannelle.
pendant 10 mn,couv...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tadjine zitoune:
Dans une marmite, bien faire revenir l'oignon, le poulet, le poivre noir, le sel et la cannelle dans le beurre. Ajouter l'eau chaude et laisser cuire ...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par Hinda, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.