Tajine de thon aux courgettes
|
![]() |

- 500 g de thon frais
- 500 g-de courgettes
- 2 oignons hachés
- 8 pruneaux
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1/2 cuil. à café de sel

Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et découpez-les en rondelles. Dans une cocotte, faites revenir 5 min les oignons et les courgettes dans l'huile chaude. Mouillez avec 25 cl d'eau et laissez mijoter 10 min.
Ajoutez le thon en morceaux, les pruneaux, la cannelle, le sel et le miel, puis laissez cuire 10 min à feu doux. Disposez dans un plat à tajine.
Parsemez le tajine d'amandes effilées et servir aussitôt.

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de thon aux courgettes :

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 30 min
Recette de tajine de thon:
Lavez et effeuillez le chou, et égouttez-le. Epluchez et coupez les oignons et l'ail, puis faitez-les blondir à l'huile dans une cocotte pendant 15 mn...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine de thon d'agadir:
Lavez, épongez la rouelle de thon et coupez-la en 4. Débarrassez-la de sa peau. Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau tiède. Pelez et émin...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par kati, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.