Tajine d'agneau aux pruneaux fourrés
|
![]() |

- 1 kg de viande de gigot d’agneau coupée
- 1 oignon entier
- 5 cl d’huile d’olive+ 5 cl d’huile de table
- 1 c. à café de gingembre+2 bâtonnets de cannelle
- ¼ de c. à café de safran
- ¼ de c. à café de poivre blanc
- 1 c. à café de sel+25 cl d’eau
- 1 petit bouquet de coriandre
- Pour les pruneaux farcies :
- 750 g de pruneaux
- 100 g d’amandes mondées, grillées et moulues
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d’eau de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe de miel+ 2 bâtonnets de cannelle
- Graines de sésame grillées pour servir

Dans une marmite, faire revenir la viande de tous les côtés dans les huiles. Rajouter l'oignon entier, les épices, la coriandre et l'eau.
Couvrir et à ébullition réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à cuisson de la viande et épaississement de la sauce.
Mélanger les amandes moulues avec le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Dénoyauter les pruneaux et les farcir de pâte d'amandes.
Retirer délicatement la viande de la marmite et la réserver au chaud. Retirer les bâtonnets de cannelle, l'oignon et la coriandre.
Disposer les pruneaux farcis dans la sauce et remettre la marmite sur le feu. Laisser mijoter pendant 10 mn puis arroser de miel. Continuer la cuisson pendant 5 mn.
Dresser la viande, la garnir de pruneaux et la napper de sauce au miel. Saupoudrer de graines de sésame avant de servir chaud

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux pruneaux fourrés :

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les.
Dans une sauteuse, faite...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min
Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités
Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles.
Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min
Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par kati, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.