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Tajine de merlan aux olives



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de merlan aux olives


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 750g de filets de merlan
  • 150g d'olives vertes dénoyautée
  • 2 gros oignons
  • Le jus de 3 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 pincée de piment doux
  • 2 cuil. à café de moutarde
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de poivre blanc
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 pincée de cumin
  • 1 citron confit en lamelles
  • 1/2 cuil. à café de sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de merlan aux olives

Épluchez et lavez les oignons, puis hachez-les finement.

Dans un tajine, mettez l'huile d'olive, les filets de merlan, les oignons, les gousses d'ail, le sel, le poivre, le piment, la moutarde, le cumin, les olives rincées et égouttées, le citron confit et le jus des citrons verts.

Couvrez le tajine et laissez réduire à feu doux pendant 30 min environ.

Servez dans un plat à tajine et parsemez de coriandre ciselée.


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