Tajine de merlan aux olives
|
![]() |

- 750g de filets de merlan
- 150g d'olives vertes dénoyautée
- 2 gros oignons
- Le jus de 3 citrons verts
- 1 bouquet de coriandre
- 1 pincée de piment doux
- 2 cuil. à café de moutarde
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de poivre blanc
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 pincée de cumin
- 1 citron confit en lamelles
- 1/2 cuil. à café de sel

Épluchez et lavez les oignons, puis hachez-les finement.
Dans un tajine, mettez l'huile d'olive, les filets de merlan, les oignons, les gousses d'ail, le sel, le poivre, le piment, la moutarde, le cumin, les olives rincées et égouttées, le citron confit et le jus des citrons verts.
Couvrez le tajine et laissez réduire à feu doux pendant 30 min environ.
Servez dans un plat à tajine et parsemez de coriandre ciselée.

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de merlan aux olives :

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min
Recette de tajine de merlan:
Couper le poisson en dés (si possible de même grosseur), les mettre dans une jatte. Presser les citrons, en recueillir le jus et le verser sur le pois...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 30 min
Recette de tajine de merlan aux poivrons:
Dans un saladier, mélanger la coriandre, le persil, le sel, le poivre, le paprika, le cumin, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et l'huile de ta...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par kati, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.