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Tajine de canard à la chermoula



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : cher
 
Tajine de canard à la chermoula


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 6 cuisses de canard
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons finement hachés
  • 400g de tomates en dés
  • 125ml de poulet
  • 165g d'abricots séchés
  • 1 bâton de cannelle
  • Amandes hachées, pour servir
  • Brins de coriandre fraîche, pour servir
  • Chermoula:
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1 piment rouge, épépiné, haché finement
  • 2 gousses d'ail écrasées, le jus d'un citron
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 c. à soupe de graines de cumin



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de canard à la chermoula

Pour faire la chermoula, mélanger la coriandre, le piment, l'ail, le safran, le cumin et le jus de citron dans un grand bol.

Ajouter le canard à la chermoula et tourner pour bien enrober. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 2 heures pour laisser mariner.

Chauffer l'huile dans un tajine à feu moyen. Faites revenir le canard pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Ajouter l'oignon et faites revenir, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à coloration.

Ajouter la tomate, le bouillon, les abricots et la cannelle. Portez à ébullition. Couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le canard soit tendre et cuit.

Découvrir le tajine et laisser cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit bien onctueuse.

Saupoudrez de coriandre et d'amandes hachées.

Servir le tajine de canard à la chermoula avec de la semoule de couscous.


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