Flux RSS Recettes Tajines

Tajine kharchouf



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine kharchouf


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg de boeuf pour tajine
  • 1 botte de kharchouf (cardons)coupé
  • 1 citron confit en lamelles
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 3/4 càc de poivre
  • 1/2 càc de curcuma
  • 1/2 càc de gingembre
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 50g d'olives rouges
  • Sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine kharchouf

Couper la viande en morceaux. Éplucher les oignons, l'ail et les couper en lamelles.

Dans un tajine, mettre la viande. Ajouter l'huile d'olive , l'oignon, l'ail, les épices et le bouquet de persil en botte. y faire dorer la viande.
Couvrir d'eau, porter à ébullition et réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter à feu doux.

Au bout de 45min de cuisson, ajouter les cardons (kharchouf).Ajouter de l'eau si nécessaire.

Laisser encore mijoter 45 minutes à couvert, 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives et le citron confit et laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce.

Servir le tajine de kharchouf nappé de la sauce.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine kharchouf :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Imane, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017