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Tajine de poulet aux aubergines et pois chiches



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux aubergines et pois chiches


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 poulet de 2,25 kg en 8 morceaux
  • 2 oignons hachés finement
  • 1 kg d'aubergines fraîches
  • 200 g de pois chiches trempé la veille
  • 200 g de semoule fine
  • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 2 cuil. à soupe de persil plat haché
  • 1 oeuf
  • De l'huile pour friture
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuil. à café de poivre blanc moulu
  • 1/2 cuil. à soupe de sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux aubergines et pois chiches

Dans un autocuiseur, versez l'huile d'olive, les oignons, les morceaux de poulet, le sel, la cannelle et le poivre. Faites revenir 5 min à feu vif, mouillez avec 1 litre d'eau et ajoutez les pois chiches. Fermez l'autocuiseur et laissez cuire 15 min sous pression.

Épluchez et lavez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches de 5 mm d'épaisseur dans la largeur. Salez et trempez les morceaux successivement dans l'oeuf battu, puis dans la semoule, pour les paner.

Mettez-les à frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Quand les morceaux de poulet sont cuits, retirez-les de l'autocuiseur et remplacez-les par les aubergines et le persil haché. N'hésitez pas à ajouter de l'eau à hauteur des aubergines s'il n'y a pas assez de sauce. Laissez mijoter 5 min.

Servez dans un plat à tajine en disposant les morceaux de poulet autour des légumes avec du yaourt nature.


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