Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux fèves fraiches



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux fèves fraiches


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 800g de gigot d'agneau
  • 1 kg de fèves fraîches
  • 5 carottes
  • 2 oignons hachés
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • 1 cuil. à café de ras-el-hanout
  • 1 cuil. à soupe de coriandre moulue
  • 1/2 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuil. à soupe de sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux fèves fraiches

Écossez et lavez les fèves. Épluchez et lavez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Coupez la viande en morceaux.

Dans un autocuiseur, mettez l'huile, la viande en morceaux, les oignons hachés, le sel, le ras-el-hanout, le cumin, la coriandre moulue et le concentré de tomates, et faites revenir à feu vif pendant 5 min.

Ajoutez les fèves et les carottes, mouillez avec 1,25L d'eau et laissez cuire 25 min sous pression.

Servez dans un plat à tajine, décorez de quelques branches de coriandre fraîche.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux fèves fraiches :

Tajine d'agneau aux fèves

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 55 min

Recette de tajine d'agneau aux fèves:
Écosser les fèves. Les blanchir 30 secondes à l'eau bouillante, puis retirer la peau. Partager le poivron rouge en deux, l'épépiner et le couper en dé...

Tajine d'agneau aux fèves

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de tajine d'agneau aux fèves:
Chauffer l'huile dans un plat de cocotte à feu moyen. Ajouter les jarrets d'agneau et les oignons et faire cuire, en tournant, pendant 2-3 minutes ou ...

Tajine d'agneau aux fèves et artichauts

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 30 min

Recette de tajine d'agneau aux fèves et artichauts:
Coupez le gigot en morceaux. Epluchez les oignons et l’ail et coupez-les en lamelles. Dans une marmite, versez l’huile d'olive, ajoutez les oignons...

Tajine d'artichauts et fèves

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 2 h 30 min

Recette de tajine d'artichauts et fèves:
Mettre l'huile dans tajine et faire dorer les morceaux de viande. Ajouter l'ail, le gingembre et le curcuma. Mélanger. Verser 2 dl d'eau et mélange...

Tajine d'oeufs de poisson aux fèves et poivrons

Préparation : 0 h 10 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine d'oeufs de poisson aux fèves et poivrons:
Rincez soigneusement les oeufs de poisson. Ecossez les fèves et enlevez-leur les ongles. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en quatre dans...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Imane, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017