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Tajine de poulet aux petits pois



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux petits pois


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 poulet de 2kg en 8 morceaux
  • 700g de petits pois écossées, frais ou congelés
  • 2 gros oignons, hachés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1/2 botte de coriandre et persil hachée
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • ½ c. à thé de gingembre
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques pistils de safran
  • 2 citrons confits coupés en quartiers et la pulpe retirée
  • Sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux petits pois

Mettez vos morceaux de poulet dans un bol et ajouter les oignons émincés, l'ail, le persil, la coriandre, les épices et le sel et le poivre au goût. Ajouter l'huile d'olive, bien mélanger le tout et laisser mariner pendant au moins deux heures ou jusqu'au lendemain.

Transférez le tout dans votre tajine ou une marmite, ajoutez juste assez d'eau pour recouvrir le poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Ajouter le zeste de citron confit, les petits pois et laisser cuire pendant encore 15 minutes.

Servir le tajine de poulet aux petits pois doit avec du couscous, qui a simplement besoin d'être mis dans un bol et couverts avec de l'eau bouillante, en suivant les instructions sur le paquet.


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