Tajine de poivrons et aux tomates
|
![]() |

- 1 kg de poivrons verts et rouges
- 1,5 kg de tomates fraîches
- 5 gousses d'ail
- 1 cuil. à café de piment doux
- 1 cuil. à café de ras-el-hanout
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de cumin
- 1 cuil, à café rase de sel
- 150 g d'olives vertes concassées
- 2 c. à soupe de coriandre hachée

Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles. Mettez-les dans une sauteuse avec l'huile d'olive et laissez mijoter 10 min à feu doux.
Pendant ce temps, plongez les tomates dans l'eau bouillante pour pouvoir leur enlever la peau, puis hachez-les. Ajoutez-les aux poivrons avec le sel, le piment doux, les olives, le ras-el-hanout et l'ail haché.
Prolongez la cuisson et faites réduire pour former une sauce tomate onctueuse. Saupoudrez de coriandre.
Servez dans un plat à tajine

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de poivrons et aux tomates :

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 20 min
Recette de tajine d'agneau aux poivrons:
Dans une marmite, faites revenir la viande coupée avec les oignons émincées et l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez.
Arroser...

Préparation : 0 h 10 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette de tajine d'oeufs de poisson aux fèves et poivrons:
Rincez soigneusement les oeufs de poisson. Ecossez les fèves et enlevez-leur les ongles. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en quatre dans...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 25 min
Recette de tajine de boulettes aux poivrons:
Faire griller les poivrons, les peler, les épépiner et les couper en fines lanières. Dans un récipient, déposer la viande et lui ajouter, l’oignon, la...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 25 min
Recette de tajine de daurade aux poivrons:
Lavez la daurade soigneusement, faites la ébarber, gratter et vider.
Dans un saladier mélangez l'ail, coriande, persil, olives rouge et le citron c...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 30 min
Recette de tajine de keftas aux courgettes et poivrons:
Mélanger la viande hachée avec l’ail écrasé, la ciboulette émincée le sel et le poivre. Faire des boulettes de la taille d’une noix et les faire reven...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par malak, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.