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Tajine de poulet aux olives et aux champignons



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Algérienne Origine de la recette : Tajine Algérien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux olives et aux champignons


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 6 cuisses de poulet
  • 500g de viande hachée
  • 500 g de tomates fraîches
  • 200 g de champignons émincés en conserve
  • 1 oeuf, 25g de beurre
  • 500g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • 1 dose de safran
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de poivre blanc moulu
  • 1 cuil. à café de sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux olives et aux champignons

Dans un autocuiseur, mettez le beurre, les cuisses de poulet, 1/2 cuillerée à café de sel et autant de poivre, le safran, et faites revenir 5 min à feu doux. Ajoutez les tomates préalablement ébouillantées pour leur retirer la peau, puis hachées. Mouillez avec 1 litre d'eau. Laissez cuire 20 min sous pression.

Pendant ce temps, mettez les olives dans une casserole d'eau et faites-les bouillir pendant 5 min pour éliminer l'excédent de sel. Retirez-les du feu, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Laissez-les en attente.
Préparez les boulettes: mettez dans un récipient la viande hachée, 1/2 cuillerée à café de sel et autant de poivre, ajoutez l’oeuf, le bouquet de coriandre ciselée, et mélangez le tout.

Façonnez des boulettes de 2 cm de diamètre jusqu'à épuisement total de la viande. Mettez à chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les boulettes 2 ou 3 min sans les laisser prendre de la couleur.

Une fois la cuisson du poulet terminée, retirez-le de la cocotte et remplacez le par les olives, les boulettes de viande et les champignons. Laissez mijoter 5 min, puis parsemez de coriandre.

Servez les boulettes de viande avec la sauce et les olives dans un plat à tajine et disposez les cuisses de poulet tout autour.


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