Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux beignets de chou fleur



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux beignets de chou fleur


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de jarret de veau
  • 1 oignon moyen émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 grosse tomate pelée et épépinée
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de piment doux
  • 1/4 de c. à café de piment fort
  • 8 cl d'huile de table
  • 50 cl d'eau



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux beignets de chou fleur

Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon haché dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter les morceaux de viande, la tomate coupée en morceaux et les épices diluées dans un peu d'eau. Faire rissoler pendant 5 mn.

Mouiller avec l'eau, ajouter le bouquet de coriandre et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande devienne tendre.

Retirer le bouquet de coriandre et laisser réduire la sauce.

Disposer la viande dans le plat, napper de sauce et garnir avec des beignets de choux-fleurs.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux beignets de chou fleur :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lilou93, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017