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Tajine de veau aux oignons caramélisés



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de veau aux oignons caramélisés


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg de viande de veau
  • 750g d'oignons
  • 1/2 verre d'huile de table
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillère à soupe de mile d'accaia
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 dose de safran
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 citron
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de veau aux oignons caramélisés

Faites revenir dans une marmite avec l'huile, la viande coupée en morceaux. Assaisonnez avec le gingembre, le sel et le poivre. Versez de l'eau tiède à mi-hauteur.Couvrez et laissez mijoter 40 mn sur feu très doux.

Dans une casserole, faites blondir les oignons pelés et émincés avec 1 cuillère à soupe d'huile. Dès qu'ils commencent à dorer, saupoudrez-les avec la cannelle, le safran et le sucre en poudre. Ajoutez le miel, remuez puis laissez caraméliser légèrement.

Mettez les oignons dans la cocotte avec la viande, versez le jus du demi-citron et poursuivez la cuisson 20 min. Environ 10 min avant la fin, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.

Disposez la viande et les oignons dans un grand plat chaud.

Servez le tajine de viande aux oignons caramélisés bien chaud.


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