Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de foie aux oeufs



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de foie aux oeufs


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 300 g de foie de boeuf
  • 1 gros oignon émincé
  • 4 c. à soupe de persil et de coriandre hachés
  • 1 c. à café de sel,1 c. à café de poivre
  • 2 c. à café de piment doux
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Pour le tajine :
  • 1 gros oignon émincé
  • 20 g de beurre, 4 oeufs
  • 1 c. à café de smen (beurre rance)
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • Sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de foie aux oeufs

Découper le foie en morceaux réguliers. Dans un bol, déposer les morceaux de foie, ajouter les herbes, l'oignon, les épices et l'huile, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner pendant 30 mn.

Enfiler les morceaux de foie sur des brochettes et les griller sur feu de charbon 2 mn de chaque côté. Faire revenir dans le tajine l'oignon émincé dans les deux beurres et un peu de sel et de poivre.

Retirer le foie grillé des brochettes et le déposer dans le tajine, ajouter les oeufs, couvrir le tajine et continuer la cuisson pendant 5 mn.

Retirer le tajine du feu, le saupoudrer de persil haché et le servir chaud, accompagné de pain et de thé à la menthe.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de foie aux oeufs :

Tajine de foie aux oeufs

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine de foie aux oeufs:
Découper le foie en morceaux réguliers. Dans un bol, déposer les morceaux de foie, ajouter les herbes, l'oignon, les épices et l'huile, couvrir d'un f...

Tajine de foie aux oeufs

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine de foie aux oeufs:
Découper le foie en morceaux réguliers. Dans un bol, déposer les morceaux de foie, ajouter les herbes, l'oignon, les épices et l'huile, couvrir d'un f...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lilou93, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017