Flux RSS Recettes Tajines

Rognons blancs aux pois chiches



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Rognons blancs aux pois chiches


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 4 rognons blancs
  • 200 g de pois chiches trempés depuis la veille
  • 250 g de petits oignons blancs
  • 1 oignon émincé
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 pincées de poivre
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de beurre rance
  • 8 cl d’huile de table
  • 1 filet de jus de citron
  • 30 cl d’eau



Préparation de la recette  Préparation de Rognons blancs aux pois chiches

Couper les rognons blancs en deux dans le sens de la longueur.
Débarrasser les rognons blancs de leurs peaux et réserver ces dernières.
Égoutter les pois chiches et les peler.

Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile, le beurre et le beurre rance pendant 5mn.

Rajouter les petits oignons, la peau des rognons, les pois chiches, les épices et l’eau.

Recouvrir la marmite et laisser mijoter sur feu moyen jusqu’à cuisson des pois chiches et réduction de la sauce.

10 mn avant de retirer la marmite du feu, rajouter les rognons blancs et arroser avec un filet de jus de citron.

Retirer la peau des rognons avant de servir le plat bien chaud garni de feuilles de coriandre.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Rognons blancs aux pois chiches :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Nadia de casa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017