Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de souris d'agneau aux abricots



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : cher
 
Tajine de souris d'agneau aux abricots


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de souris d'agneau
  • 250 g d'abricots secs
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 50 g de beurre, 1 c. à café de sel
  • 1/4 de c. à café de pistils de safran pilés
  • 1/4 de c. à café de Ras El Hanout
  • 2 oignons hachés
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 grands verres d'eau
  • Pour servir:
  • 50 g d'amandes effilées grillées



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de souris d'agneau aux abricots

Dans un récipient, mélanger les épices avec un grand verre d'eau, l'ail pilé et l'oignon haché.

Mettre les morceaux de viande à mariner dans cette préparation; laisser reposer dans un endroit frais pendant une heure ou plus.

Déposer la viande et sa marinade dans une marmite à fond épais, ajouter l'huile, le beurre et l'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux (en rajoutant de l'eau si nécessaire) jusqu'à la cuisson de la viande. Faire tremper les abricots secs dans de l'eau tiède ; une fois bien gonflés, les égoutter.

Lorsque la viande est bien tendre et la sauce réduite, incorporer les abricots secs et le miel.

Laisser la marmite sur un feu très doux pour que la viande se caramélise et que la sauce devienne très épaisse.

Servir les souris dans un plat tajine nappées de sauces et garnie d'abricots et d'amandes effilées, accompagnées de semoule au safran.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de souris d'agneau aux abricots :

Tajine de souris d'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de souris d'agneau:
Dans un plat à tajine ou marmite, faites chauffer l'huile d'olive et faite revenir les oignons et les souris d'agneau pendant 5 minutes. Réduire à ...

Tajine Sucré aux Souris d'Agneau

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine sucré aux souris d'agneau:
Dans un récipient, mélanger les épices avec un grand verre d'eau, l'ail pilé et l'oignon haché. Mettre les morceaux de viande à mariner dans cette pré...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Nadia de casa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017