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Tajine de poulet aux boulettes de couscous



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux boulettes de couscous


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 poulet de 1,8 kg
  • 1 pincée de safran colorant
  • 50 g de beurre
  • quelques pistils de safran pur
  • 4 c à s d'huile, 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 oignon haché, gingembre râpé
  • 200g de couscous cuit
  • 100 g de fromage râpé
  • 1/2 botte de persil haché
  • Friture :
  • 1 oeuf battu
  • 60 g de chapelure
  • de l'huile pour friture
  • Sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux boulettes de couscous

Couper le poulet en deux. Chauffer l'huile et faire fondre le beurre dans une marmite puis faire dorer le poulet et l'oignon. Assaisonner de sel, d'ail, de gingembre, de poivre et des deux safrans.

Mouiller d'eau, couvrir et porter à ébullition pendant 35 mn., jusqu'à cuisson du poulet (veiller à garder un peu (la sauce pour la présentation).

Dans un récipient, mélanger le couscous, le persil, le fromage, le sel, le poivre et l'oeuf jusqu'à homogénéité de ces ingrédients. Confectionner des boulettes, les plonger dans l'oeuf battu puis les enrober de chapelure. Les frire dans un bain d'huile brûlant jusqu'à dorure puis les égoutter sur du papier absorbant.

Au moment de servir, disposer le poulet dans un pat de présentation, verser la sauce au milieu et garnir avec les boulettes de couscous.


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