Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de mouton aux figues



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 8 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de mouton aux figues


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 2 kg de gigot de mouton en morceaux
  • 15 figues séchées
  • 2 oignons finement hachés
  • 250ml de bouillon d'agneau, 375ml d'eau
  • 1/2 c. à thé de filaments de safran
  • 1 cuillère à soupe de gingembre finement râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 100g d'amandes blanchies
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 2 c. à thé de paprika en poudre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Brins de coriandre fraîche, pour servir



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de mouton aux figues

Préchauffer le four à 180 ° C. Placer les amandes sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 6-8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient grillées.

Pendant ce temps, chauffer l'huile dans un à feu moyen. Faire cuire l'oignon, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu'à tendreté.

Ajouter l'ail et le gingembre. Cuire pendant 1 minute ou jusqu'à tendreté. Ajouter la cannelle, le cumin, le paprika et le safran. Cuire pendant 30 secondes . Ajouter les morceaux de mouton et mélanger pour bien enrober.

Ajouter le bouillon et l'eau. Porter à ébullition. Réduire à feu doux. Couvrir. Cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le mouton soit tendre.

Incorporer les figues et le miel. Cuire à découvert pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les figues soient cuits et la sauce réduite.

Garnir avec les amandes et la coriandre et servir le tajine de mouton aux figues bien chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de mouton aux figues :

Tajine de mouton à la Marocaine

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 30 min

Recette de tajine de mouton à la marocaine:
Faire chauffer l'huile à feu très doux et blondir les oignons hachés, puis faire revenir la viande de tous les côtés. Ajouter la coriandre, l'ail ...

Tajine de mouton aux abricots secs

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 30 min

Recette de tajine de mouton aux abricots secs:
Couper en morceaux le mouton et de mettre dans un bol. Ajouter l'oignon, le piment et l'huile végétale. Assaisonner et mélanger. Chauffer une grand...

Tajine de mouton aux fruits secs

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de mouton aux fruits secs:
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons les gousses d'ail écrasées et cuire pendant 5...

Tajine de mouton aux navets amères

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine de mouton aux navets amères:
Placer le tajine sur le feu. Ajouter l'huile les oignons hachés, la viande puis tous les ingrédients cités. Laisser le tout revenir pendant 10 minutes...

Tajine de mouton aux oignons et pois chiches

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de mouton aux oignons et pois chiches:
Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes le poulet et les oignons avec un généreux filet d’h...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Imane, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017