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Tajine d'agneau aux panais, pruneaux et pois chiches



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux panais, pruneaux et pois chiches


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de gigot d'agneau en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 2 carottes moyennes, coupées en morceaux
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 feuille de laurier, 1/2 tasse de purée de tomates
  • 1 cuillère à soupe paprika
  • 1 gros oignon, coupé en petits dés
  • 4 gousses d'ail moyennes, hachées grossièrement
  • 2 c. à thé. graines de cumin grillées et moulues
  • 2 c. à thé. graines de coriandre, grillées et moulues
  • 2 tasses de pois chiches cuits, en conserve
  • 18 pruneaux dénoyautés coupés 2
  • 1 panais moyen, pelées, épépinées et coupées en morceau
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux panais, pruneaux et pois chiches

Assaisonnez l'agneau avec 2 c. à thé. sel et 1 / 2 c. à thé de poivre.
Laver et éplucher les panais, les tailler en bâtonnet de la taille d'un petit doigt.

Dans une marmite, mélanger l'agneau, carottes, le panais, l'oignon,les gousses d'ail, la cannelle, le laurier, et 1/4L d'eau.
Couvrir et laisser cuire pendant 40 minutes

Ajouter le reste des épices, la purée de tomates, les pois chiches et les pruneaux. Laisser cuire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Parsemer le tajine de coriandre fraîche hachée.

Servir le tajine d'agneau aux panais, pruneaux et pois chiches avec de la semoule de couscous.


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