Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau au potiron et pois chiches



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau au potiron et pois chiches


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de viande d'agneau en morceaux
  • 400g de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1,2 kg de potiron coupé en cubes
  • 2 oignons émincés
  • 1 cc de gingembre moulu
  • 1/2 bonne cc de curcuma
  • 1 cc rase de cannelle moulue ou un bâton
  • 1 pincée de safran pilée
  • 1 petit bouquet de coriandre fraiche/persil plat frais
  • 1 cc de smen (beurre rince)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de cannelle
  • Sel, poivre noir



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau au potiron et pois chiches

Verser de l'huile dans une marmite et y faire suer les oignons émincés sur feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajouter les morceaux de viande, les épices, le smen ainsi que le bouquet d'herbes. Faire revenir le tout quelques instants.

Mouiller le tout avec un bon verre d'eau. Couvrir la marmite puis au premier bouillon, baisser le feu.

Pendant ce temps coupez le potiron en cubes. Ajoutez-les à la marmite avec les pois chiches pendant 15 minutes

Dresser la viande sur un plat de service, couvrir avec le mélange de potiron et de pois chiches et napper de sauce.

Servir le tajine d'agneau au potiron et pois chiches bien chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau au potiron et pois chiches :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par choukria, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017