Tajine de poulet fermier
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- 1 poulet fermier de 2kg en morceaux
- 2 oignons rouges hachés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à soupe de ras el hanout
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 400g de pois chiches en boite
- 350ml de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons confits, 200g d'abricots secs
- 1 poignée d'amandes mondées
- 400g de concassées
- 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
- Sel et poivre

Chauffer l'huile dans une marmite à fond épais sur feu moyen-élevé.
Ajouter le poulet et faire dorer de tout les côtés. Baisser le feu, ajouter l'oignon et l'ail, puis faites cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien ramolli.
Incorporer les épices, augmenter la chaleur à feu moyen et cuire, en brassant, pendant quelques minutes.
Ajouter les tomates et le bouillon, les abricots et les amandes. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que la sauce soit onctueuse.
5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pois chiches, le citron confit et la coriandre et servir le tajine de poulet fermier avec du couscous.

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Couvrir...
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