Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de poulet fermier



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet fermier


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 poulet fermier de 2kg en morceaux
  • 2 oignons rouges hachés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à soupe de ras el hanout
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 400g de pois chiches en boite
  • 350ml de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons confits, 200g d'abricots secs
  • 1 poignée d'amandes mondées
  • 400g de concassées
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
  • Sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet fermier

Chauffer l'huile dans une marmite à fond épais sur feu moyen-élevé.

Ajouter le poulet et faire dorer de tout les côtés. Baisser le feu, ajouter l'oignon et l'ail, puis faites cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien ramolli.

Incorporer les épices, augmenter la chaleur à feu moyen et cuire, en brassant, pendant quelques minutes.

Ajouter les tomates et le bouillon, les abricots et les amandes. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que la sauce soit onctueuse.

5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pois chiches, le citron confit et la coriandre et servir le tajine de poulet fermier avec du couscous.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de poulet fermier :

Poulet aux olives façon tajine

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min

Recette de poulet aux olives façon tajine:
Faites chauffer l'huile dans une grande marmite ajouter les oignons et l'ail et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. Posez les morceaux de pou...

Tajine au poulet aux abricots secs, carottes et aux amandes

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine au poulet aux abricots secs, carottes et aux amandes:
Portez le miel , 1 +1/2 tasses d'eau , les bâtons de cannelle et abricots à ébullition à feu moyen-vif dans une casserole à fond épais . Réduire le f...

Tajine aux cuisses de poulet

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux cuisses de poulet:
Faire revenir les oignons coupés et les cuisses du poulet dans l'huile d'olives, pendant 5 a 10 min su feu moyen, rajouter les épices et bien mélanger...

Tajine aux cuisses poulet et oeufs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux cuisses poulet et oeufs:
Découper les cuisses de poulet en 2. Dans un grand récipient, faire mariner le poulet dans les épices, les herbes, l’oignon, l’ail et l’huile. Couvrir...

Tajine de Poulet

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine de poulet:
Couper le poulet en morceaux de 4 cm de côté. Faire revenir dans l'huile d'olive, le poulet avec sel, poivre, piment doux, et les oignons. Couvrir...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par choukria, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017