Flux RSS Recettes Tajines

Ragoût d'agneau aux pois chiches



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Ragoût d'agneau aux pois chiches


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg de gigot d'agneau coupé en cubes
  • 2 gros oignons, hachés
  • 4 branches de céleri, hachées
  • 410g de pois chiches en boite
  • 4 c. à soupe de purée de tomate
  • 750ml de bouillon d'agneau chaud
  • 4 c. à soupe de purée de tomate
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 250g d'abricots secs
  • 100g pruneaux secs
  • 4 c. à soupe d'huile d'olives
  • 1 pincée de piment
  • Sel, poivre noir



Préparation de la recette  Préparation de Ragoût d'agneau aux pois chiches

Chauffer l'huile dans une marmite à feu moyen. Faites revenir l'agneau jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Ajouter les oignons et le céleri à la marmite et laisser cuire pendant 5 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajouter la purée de tomates, le cumin et le piment et cuire 1 minute.

Verser le bouillon, porter à ébullition, puis verser dans la cocotte. Incorporer les abricots et les pruneaux et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Égouttez et rincez les pois chiches, puis incorporer dans la cocotte. Laisser mijoter pendant quelques minutes.

Servir Ragoût d'agneau aux pois chiches avec de la semoule de couscous.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Ragoût d'agneau aux pois chiches :

Ragoût d'agneau aux abricots

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de ragoût d'agneau aux abricots:
Chauffer l'huile dans une grande marmite à fond épais à feu vif. Ajouter l'agneau et faire revenir de tous les côtés. Ôter la viande à l'aide d'un écu...

Ragoût d'agneau aux carottes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 40 min

Recette de ragoût d'agneau aux carottes:
1. Grattez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail. Faites chauf...

Ragoût d'agneau aux fèves

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de ragoût d'agneau aux fèves:
Placer les morceaux d'agneau et de l'eau dans une grande casserole. Porter à ébullition et écumer la mousse comme de gras. Ajouter la cannelle et les ...

Ragoût d’agneau aux légumes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de ragoût d’agneau aux légumes:
Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et le faire dorer. Ajouter l'ail, remuez pendant 1 minute ou jusqu'à ce que ça soit pa...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par choukria, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017