Flux RSS Recettes Tajines

Ragoût de légumes au safran



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Ragoût de légumes au safran


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 2 pommes de terre en dés
  • 3 carottes, coupées en dés environ
  • 2 panais en dés
  • 2 bulbes de fenouil, coupé en quartiers
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 300ml de bouillon de légumes chaud
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons moyens émincés
  • 400g de pois chiches
  • 400g de tomates concassées
  • 1 morceau de gingembre râpé
  • ½ c. à thé de menthe séchée
  • 1/2c. à thé de piment en poudre
  • Sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Ragoût de légumes au safran

Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande casserole sur feu moyen. Ajouter les carottes, panais, fenouil, pommes de terre et le sel, couvrir et cuire, en brassant, pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Retirer le tout avec une écumoire et les réserver sur une assiette.

Pendant ce temps, faire tremper le safran dans le bouillon chaud et laisser reposer.

Chauffer l'huile restante dans la même poêle et faire frire l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les oignons, menthe et les piments, mélangez bien, et continuer à mélanger.

Égoutter les tomates dans une passoire pour éliminer le jus, puis ajoutez dans la poêle. Porter à ébullition. Ajouter les pois chiches et remettez les légumes dans la poêle. Verser le bouillon et laisser mijoter pendant 25 minutes, en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Assaisonner au goût et servir.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Ragoût de légumes au safran :

Ragoût de boulettes aux légumes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 30 min

Recette de ragoût de boulettes aux légumes:
Dans un bol mettez le persil, la gousse d’ail hachée, le pain trempé dans le lait et égoutté, l’oeuf et la viande hachée. Mélangez bien le tout et for...

Ragôut de légumes végétarien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 15 min

Recette de ragôut de légumes végétarien:
1. Verser l'huile d'olive dans une petite poêle sur feu moyen-doux. Ajouter l'ail et les épices et faire cuire en remuant souvent jusqu'à ce que parfu...

Ragoût d’agneau aux légumes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de ragoût d’agneau aux légumes:
Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et le faire dorer. Ajouter l'ail, remuez pendant 1 minute ou jusqu'à ce que ça soit pa...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par choukria, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017