Ragoût de légumes au safran
|
![]() |

- 2 pommes de terre en dés
- 3 carottes, coupées en dés environ
- 2 panais en dés
- 2 bulbes de fenouil, coupé en quartiers
- 1 pincée de pistils de safran
- 300ml de bouillon de légumes chaud
- 2 gousses d'ail écrasées
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons moyens émincés
- 400g de pois chiches
- 400g de tomates concassées
- 1 morceau de gingembre râpé
- ½ c. à thé de menthe séchée
- 1/2c. à thé de piment en poudre
- Sel et poivre

Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande casserole sur feu moyen. Ajouter les carottes, panais, fenouil, pommes de terre et le sel, couvrir et cuire, en brassant, pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Retirer le tout avec une écumoire et les réserver sur une assiette.
Pendant ce temps, faire tremper le safran dans le bouillon chaud et laisser reposer.
Chauffer l'huile restante dans la même poêle et faire frire l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les oignons, menthe et les piments, mélangez bien, et continuer à mélanger.
Égoutter les tomates dans une passoire pour éliminer le jus, puis ajoutez dans la poêle. Porter à ébullition. Ajouter les pois chiches et remettez les légumes dans la poêle. Verser le bouillon et laisser mijoter pendant 25 minutes, en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Assaisonner au goût et servir.

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Ragoût de légumes au safran :

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 30 min
Recette de ragoût de boulettes aux légumes:
Dans un bol mettez le persil, la gousse d’ail hachée, le pain trempé dans le lait et égoutté, l’oeuf et la viande hachée. Mélangez bien le tout et for...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 15 min
Recette de ragôut de légumes végétarien:
1. Verser l'huile d'olive dans une petite poêle sur feu moyen-doux. Ajouter l'ail et les épices et faire cuire en remuant souvent jusqu'à ce que parfu...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de ragoût d’agneau aux légumes:
Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et le faire dorer.
Ajouter l'ail, remuez pendant 1 minute ou jusqu'à ce que ça soit pa...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par choukria, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.