Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de langues d'agneau



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : bon marché
 
Tajine de langues d'agneau


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 8 langues d'agneau
  • 2 Carottes
  • 1 Branche de céleri
  • 2 Oignons
  • 3 Gousses d'ail
  • 1 Citron confit
  • 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Bouquet garni
  • 2 Cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 Clou de girofle
  • 1 Cuillère à café de graines de cumin
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de langues d'agneau

Peler une carotte et une branche de céleri à l'aide d'un couteau économe. Peler un oignon et le piquer du clou de girofle.

Déposer la carotte, le céleri, l'oignon et le bouquet garni dans une casserole, verser 1,5 litre d'eau et le vinaigre. Saler, poivrer.

Porter à ébullition et laisser frémir 15 min. Ajouter les langues d'agneau, couvrir et laisser cuire sur feu doux 20 min.

Égoutter les langues et éliminer la peau fine qui les recouvre.

Faire cette opération à chaud, c'est plus facile. Réserver sur un plat chaud.

Récupérer 50 cl du bouillon de cuisson et le filtrer.

Peler les carottes restantes, les découper en petits cubes.

Peler la branche de céleri restante et la découper en petits tronçons.

Peler et émincer finement les oignons et l'ail.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, ajouter tous les légumes. saupoudrer avec les graines de cumin et laisser blondir en mélangeant souvent.

Verser le bouillon, saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes sur feu doux.

Ajouter ensuite les langues d'agneau et le citron découpé en petits dés.

Couvrir et laisser mijoter 15 min.

Servez le tajine de langues d'agneau accompagnée de carottes cuite à la vapeur


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de langues d'agneau :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par soly, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017