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Tajine de poulet aux abricots



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux abricots


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 6 cuisses de poulet
  • 300 g d’abricots secs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 250 ml d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de cannelle
  • Un peu de gingembre râpé
  • 150g d’amandes
  • 2 c. à soupe de persil fraîche haché



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux abricots

Préchauffer le four à 180°

Couper les cuisses de poulet en deux à la jointure entre le pilon et le haut de cuisse.

Peler et ciseler les oignons. Beurrer un plat en terre cuite ou une cocotte allant au four. Faire un lit d’oignons et déposer les morceaux de poulet dessus. Saupoudrer le poulet de toutes les épices et recouvrir le tout avec un papier d’aluminium ou avec le couvercle de la cocotte.

Mettre dans le four chaud pour 30 minutes. Pendant ce temps, couper les abricots en deux et les mettre dans les 250 ml d’eau chaude avec la confiture d’abricots.

Au bout des 30 minutes, ressortir le plat, le découvrir et tourner les morceaux de poulet. Mettre les gousses d’ail écrasées, le gingembre râpé et verser le mélange abricots sec/eau/confiture et les amandes en répartissant bien autour des morceaux de poulet. Remettre dans le four pour 30 minutes, sans couvercle ni papier d’aluminium.

Il faut que le poulet soit bien doré et que la sauce soit onctueuse. Au besoin, laisser réduire la sauce quelques minutes.

Servir le tajine de poulet aux abricots saupoudré de persil.


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