Flux RSS Recettes Tajines

Tajine du bey



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Tunisienne Origine de la recette : Tajine Tunisien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine du bey


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 750g d'épinards
  • 150g de fromage blanc(ricotta)
  • 100g de gruyère râpée
  • 2 bottes de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200g de viande d'agneau hachée de préférence l'épaule
  • 1 gros oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 9 oeufs
  • 8 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine du bey

Faites revenir dans 8 cl d’huile d’olive la viande d’agneau hachée.

Ajouter l’oignon haché et les gousses d’ail écrasées. Saler, poivrer. Ajouter la coriandre. Mélanger. Laisser refroidir et réserver.

Faire blanchir les épinards dans de l’eau bouillante environ 3 min. Les égoutter.

Constituer de petites boules et les hacher. Séparer la farce de base en 3 parts égales.

Préparer la farce aux épinards en les mélangeant avec 3 oeufs et 1/3 de la farce de base.

Préparer la farce aux fromages, en mélangeant la ricotta et le gruyère râpé avec 3 oeufs et 1/3 de la farce de hase.

Préparer la troisième farce en mélangeant le persil haché avec 3 oeufs et le 1/3 de la farce de base restante.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine du bey :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Poulet aux olives façon tajine

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min

Recette de poulet aux olives façon tajine:
Faites chauffer l'huile dans une grande marmite ajouter les oignons et l'ail et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. Posez les morceaux de pou...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par nadine, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017