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Tajine de poulet à l'abricot et pois-chiches



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet à l'abricot et pois-chiches


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 4 Cuisses de poulet
  • 200g d'abricots secs coupées en deux
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
  • 2 tasses de fines tranches d'oignon
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 4 gousses d'ail, hachées



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet à l'abricot et pois-chiches

Chauffer l'huile dans une marmite à feu moyen-élevé. Ajouter les cuisses poulet dans la poêle et faire cuire 5 minutes, de tous les côtés. Retirer le poulet de la casserole.

Ajouter l'oignon dans la marmite et faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter le gingembre et le reste des épices, et faire sauter pendant 30 secondes.

Incorporer le bouillon. Remettre le poulet dans la casserole et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Retirer le poulet de la marmite avec une écumoire et laisser refroidir légèrement. Couper le poulet en petits morceaux. Ajouter le poulet, les pois chiches, et les abricots dans la marmite. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène et la sauce onctueuse.

Servir le tajine de poulet à l'abricot et pois-chiches avec de la semoule de couscous.


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