Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de poulet aux dattes et amandes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux dattes et amandes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 6 cuisses de poulet,(cuisses et pilons)
  • 1 tasse de dattes dénoyautées et coupées en quartiers
  • 1/3 tasse d'amandes entières mondées
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 gros oignon rouge finement haché
  • 1/2 c à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 200ml de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 c. à thé d'eau de fleur d'oranger



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux dattes et amandes

Enrober le poulet avec de la farine. Chauffer l'huile dans une grande poêle profonde à feu moyen. Faites revenir le poulet jusqu'à dorure. Retirer de la poêle. ajouter l'oignon jusqu'à dorure aussi. Remettez le poulet dans la poêle.

Mélanger la cannelle, le gingembre et le curcuma dans un petit bol et un demi verre d'eau, ajouter dans la poêle. Cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes à bien enduire le poulet et l'oignon avec les épices.

Incorporer le bouillon, le jus de citron, et le sel. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Incorporer les dattes, le miel, l'eau de fleur d'oranger et les amandes, couvrir et cuire 20 minutes. Retirer le couvercle et laisser mijoter 10 minutes de plus, en remuant de temps en temps.

Servir le tajine de poulet aux dattes et amandes avec du riz cuit ou du couscous, si désiré.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de poulet aux dattes et amandes :

Poulet aux olives façon tajine

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min

Recette de poulet aux olives façon tajine:
Faites chauffer l'huile dans une grande marmite ajouter les oignons et l'ail et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. Posez les morceaux de pou...

Tajine au poulet aux abricots secs, carottes et aux amandes

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine au poulet aux abricots secs, carottes et aux amandes:
Portez le miel , 1 +1/2 tasses d'eau , les bâtons de cannelle et abricots à ébullition à feu moyen-vif dans une casserole à fond épais . Réduire le f...

Tajine aux cuisses de poulet

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux cuisses de poulet:
Faire revenir les oignons coupés et les cuisses du poulet dans l'huile d'olives, pendant 5 a 10 min su feu moyen, rajouter les épices et bien mélanger...

Tajine aux cuisses poulet et oeufs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux cuisses poulet et oeufs:
Découper les cuisses de poulet en 2. Dans un grand récipient, faire mariner le poulet dans les épices, les herbes, l’oignon, l’ail et l’huile. Couvrir...

Tajine de Poulet

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine de poulet:
Couper le poulet en morceaux de 4 cm de côté. Faire revenir dans l'huile d'olive, le poulet avec sel, poivre, piment doux, et les oignons. Couvrir...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017