Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux pois chiches et menthe fraîche



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux pois chiches et menthe fraîche


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 750g de filets collier d'agneau, parées de graisse et coupé en cubes
  • 2 petits oignons rouges, en fines tranches
  • 410g de pois chiches boîtes, égouttés et rincés
  • 300ml de bouillon de légumes
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe d'huile d'olives
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • Le jus d'un demi-citron
  • sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux pois chiches et menthe fraîche

Chauffer l'huile dans une marmite profonde avec un couvercle sur feu vif. Quand elle est chaude, ajouter les dés d'agneau cuire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'il prennent de la couleur. Retirer avec une écumoire et réserver.

Réduire le feu à moyen. Ajouter les oignons dans la poêle et cuire, en brassant, pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Incorporer les épices et laisser cuire pendant 1 minute. Ajouter les pois chiches, le jus de citron et le bouillon, ainsi que l'agneau et son jus. Mélanger, couvrir et porter à ébullition, puis réduire à un laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.

Découvrez la cocotte et laisser mijoter pendant 5 minutes pour réduire la sauce. Incorporer la menthe et assaisonner au goût. Diviser le tajine dans 4 assiettes creuses et décorer avec quelques feuilles de menthe.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux pois chiches et menthe fraîche :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017