Tajine de poulet au miel et raisins secs
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- 6 Cuisses de poulet
- 1/4 tasse de miel
- 1/3 tasse de raisins secs
- 2 oignons moyens en petits dés
- 2 gousses d'ail hachée
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 dose de safran

1. Chauffer l'huile dans une marmite antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les cuisses de poulet et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que ça soit dorées, en tournant de temps en temps. Retirer le poulet de la poêle et couvrir pour garder au chaud.
Verser les oignons dans marmite et cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter le sel d'ail, la cannelle, le gingembre, le cumin et du safran. Incorporer les tomates et le miel. Remettre le poulet dans la marmite, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Incorporer les raisins secs. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Servir le tajine de poulet avec de la semoule de couscous. Garnir d'amandes effilées grillées et de coriandre fraîche hachée, si désiré.

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