Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau rapide



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau rapide


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 500g de steaks gigot d'agneau en morceaux
  • 400g de tomates hachées en boite
  • 100g de pruneaux dénoyautés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon blanc finement haché
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 2 c. à thé de cumin
  • Une pincée de cannelle moulue
  • 200ml de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe d'amandes moulues
  • Une poignée de coriandre fraîche hachée



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau rapide

Faites revenir les morceaux d'agneau coupée en cubes, 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une marmite. Mettez de côté. Ajouter 1 oignon émincé, et 2 gousses d'ail hachées, à la poêle et faire revenir pendant 5 minutes.

Ajouter 2 c. à thé de coriandre moulue et e cumin, 1 c. à thé de gingembre moulu et une pincée de cannelle, et les faire frire pendant 2 minutes.

Ajouter l'agneau et 400g de tomates hachées et 200ml de bouillon de poulet. Ajouter 100g de pruneaux dénoyautés, hachés. Laisser mijoter pendant 40-45 minutes.

Incorporer 1 c. à soupe d'amandes moulues et une poignée de coriandre fraîche hachée.

Servir le tajine d'agneau avec du couscous façon taboulé.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau rapide :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017