Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux aubergines et à l'agneau



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Tunisienne Origine de la recette : Tajine Tunisien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux aubergines et à l'agneau


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 400g de viande d'agneau de préférence l'épaule
  • 2 belles aubergines
  • 1 oignon
  • 150g de fromage râpé
  • 1 botte de persil
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de curcuma
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • huile de friture



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux aubergines et à l'agneau

Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles.

Faire revenir l’oignon ciselé avec 5 cl d’huile d’olive. Ajouter les morceaux d’agneau. Faire revenir. Saler, poivrer, puis incorporer le curcuma.

Mouiller à hauteur. Laisser cuire à couvert jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson. Ajouter le persil haché. Laisser refroidir.

Dans un saladier, casser les oeufs et les battre. Les incorporer à la viande et aux aubergines. Ajouter 150 g de fromage râpé. Mélanger le tout.


Faire frire légèrement les rondelles d’aubergines avec l’huile de friture. Les éponger dans du papier absorbant, puis les incorporer à la préparation. Mélanger.

Huiler le moule avec de l'huile d’olive. Incorporer le tajine dans le moule, saupou­drer avec le fromage restant.
Cuisson à four chaud, 180°c, pendant 25 min.

Démouler le tajine à l’aide d’une spatule et le dresser dans le plat de service.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux aubergines et à l'agneau :

Tajine au caviar d'aubergines

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de tajine au caviar d'aubergines:
Couper les oignons en lamelles et les tomates pelées et épépinées en petits dés. Les mettre dans une cocotte-minute avec la viande, 6 gousses d'ail ha...

Tajine aux aubergines

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux aubergines:
Epluchez les aubergines et les couper en fines tranches d'1/2 centimètres. Les faire dégorger dans une cuillère à café de sel pendant une heure. Pe...

Tajine d'Agneau aux Aubergines

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min

Recette de tajine d'agneau aux aubergines:
Mettez à dorer les morceaux de viandes quelques minutes à la cocotte dans l'huile d'olive, les oignons émincés, l'ail écrasé, arrosez avec 1 L d'eau,...

Tajine d'aubergines

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'aubergines:
Eplucher les aubergines, les couper en rondelles fines, puis les faire revenir dans un peu d'huile. D'autre part, dans une cocotte, faire revenir l...

Tajine d'aubergines

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 25 min

Recette de tajine d'aubergines:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en lamelles. Mettez dans une poêle à feu doux avec l'huile d'olive et faites revenir 5 min jusqu'à ce que les oi...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par nadine, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017