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Ragoût d'agneau aux abricots



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Ragoût d'agneau aux abricots


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg d'épaule en gros morceaux
  • 500g d'abricots secs, coupé en deux et dénoyautées
  • 350ml de bouillon de légumes ou de poulet chaud
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 gousses d'ail, hachées grossièrement
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 2 poireaux, lavés et grossièrement hachées
  • 2 branches de céleri, haché grossièrement
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive légère
  • 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofle
  • 1 c. à soupe de coulis de tomates
  • Sel, poivre du moulin



Préparation de la recette  Préparation de Ragoût d'agneau aux abricots

Chauffer l'huile dans une grande marmite à fond épais à feu vif. Ajouter l'agneau et faire revenir de tous les côtés. Ôter la viande à l'aide d'un écumoire et mettre de côté.

Ajouter l'oignon et l'ail hachés dans la marmite et laisser cuire doucement en remuant de temps en temps, pendant 15 minutes, jusqu'à tendreté.

Incorporer les épices, puis ajoutez le laurier, et la purée de tomates. Remettre la viande dans la poêle et mélanger. Ajouter le bouillon, juste assez pour recouvrir la viande. Amener à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure.

Une fois que la viande est tendre (vous devriez être en mesure de couper les morceaux avec une cuillère), retirez la marmite du feu.

Vérifier l'assaisonnement, puis incorporer délicatement les abricots dans le ragoût.

Vous pouvez servir dans les bols et garnir chaque portion avec une cuillère à soupe de yaourt, ou de servir le yaourt sur le côté.


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