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Tajine de légumes d'hiver



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de légumes d'hiver


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 3 petits bulbes de fenouil, chacune coupée en 6 morceaux
  • 150g de carottes, en lamelles
  • 2 c. à thé de ras el hanout
  • 1 morceau de gingembre frais, râpé finement
  • 150g de lentilles, le zeste de 2 citrons, ainsi que le jus de 1
  • 12 échalotes, pelées et coupées en deux
  • 2 gousses d'ail, hachée finement
  • ½ c. à thé de graines de cumin
  • 800ml de bouillon de légumes chaud
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200g petits pois frais ou congelés
  • 2 courgettes, coupées en deux sens de la longueur
  • 100g d'amandes mondées, grillées et hachées
  • 1 petit bouquet de persil haché



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de légumes d'hiver

Chauffer l'huile dans tajine ou une grande cocotte.

Ajouter les échalotes et cuire, en brassant, pendant 3 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, les lentilles, ras el hanout et le cumin et cuire pendant une minute. Verser le bouillon et porter à ébullition, puis baisser le feu légèrement, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Ajouter les carottes, fenouil et courgettes et laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes. Ajouter les petits pois et la moitié du zeste de citron et laisser cuire pendant 5 minutes. Incorporer le jus de citron et assaisonner au goût.

Parsemez de persil et d'amandes grillées, et servir le tajine.


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