Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de truite aux pommes de terre



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de truite aux pommes de terre


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 6 darnes de truite de l'atlas ou autre
  • 500g de pommes de terre
  • 4 gousses d'ail, hachées, 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 poivrons verts, en lamelles
  • 1 poivron jaune, en lamelles
  • 5 tomates, hachées grossièrement
  • 100ml de bouillon de légumes
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • quartiers de citron et coriandre fraîche, pour garnir
  • Pour la marinade:
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de coriandre moulue, 2 grosses gousses d'ail
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c. à thé sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de truite aux pommes de terre

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Laisser le poisson mariner dans la moitié de la marinade et garder le reste couvrir et réfrigérer pendant 20 minutes à 1 heure.

Pendant ce temps, faire bouillir les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à tendreté, égoutter, puis les couper en 2.

Dans une casserole peu profonde à feu doux, faire revenir l'ail dans l'huile pendant 1-2 minutes. Ajouter les poivrons et laisser cuire pendant 5 minutes, puis ajouter les tomates et laisser cuire encore 2 minutes. Incorporer le reste de la marinade et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.

Mettez les pommes de terre dans une grande poêle antiadhésive avec couvercle. Garnir avec la moitié du mélange de tomates, puis avec le poisson, puis ajoutez le mélange de tomates restantes.

Ajoutez les olives, couvrir et cuire à feu moyen-vif pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.

Garnir de quartiers de citron et la coriandre pour servir.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de truite aux pommes de terre :

Préparation : 0 h 10 min, Cuisson : 0 h 25 min

Recette de :
...

Poisson aux variantes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 30 min

Recette de poisson aux variantes:
Coupez en 4 les citrons en saumure. Faites-les dessaler avec les variantes dans l'eau chaude pendant 5 mn. Salez les darnes de roussettes et farinez-l...

Ragoût de poisson aux poivrons

Préparation : 0 h 10 min, Cuisson : 0 h 25 min

Recette de ragoût de poisson aux poivrons:
Faire frire l'ail, l'oignon et les poivrons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu’ils soient complètement ramollis. Incorporer les câpres, le bouillon...

Tajine au grondin

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine au grondin:
Habillez le grondin en coupant les nageoires dorsales, ventrales et caudales. Videz-le et enlevez la tête. Découpez le pois-son en darnes régulières. ...

Tajine aux boulettes de cabillaud

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 20 min

Recette de tajine aux boulettes de cabillaud:
Mettez d'argan ou à défaut l'huile d'olives dans un tajine et chauffer doucement à feu doux. Conserver à une chaleur très douce et soigneusement dépos...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Imane, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017