Flux RSS Recettes Tajines

Ragoût de boeuf petits pois carottes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Ragoût de boeuf petits pois carottes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 750g de boeuf à ragoût, coupé en morceaux de 2cm
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 carottes moyennes, en tranches
  • 2 de pommes de terre moyennes, coupées en cubes
  • 2 oignons moyens, coupés en quartiers
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 tasse de petits pois surgelés décongelés
  • 4 tasses de bouillon de boeuf
  • 1 c. à thé thym séché, écrasé
  • 1 feuille de laurier
  • du sel et du poivre
  • 3 c à soupe de farine



Préparation de la recette  Préparation de Ragoût de boeuf petits pois carottes

Assaisonner la viande avec du poivre noir. Enduire la viande avec 2 cuillères à soupe de farine. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter la viande et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, en remuant souvent.

Placez les pommes de terre, carottes, oignons et l'ail dans une cocotte ainsi que la viande. Ajouter 3 tasses de bouillon, le thym et le laurier.

Couvrir et cuire à feu très doux jusqu'à ce que la viande soit tendres. Retirez et jetez la feuille de laurier.

Incorporer le reste de farine et le bouillon dans un petit bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le mélange de farine et des pois dans la cocotte. Augmenter le feu. Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.

Servir le Ragoût de boeuf petits pois carottes avec du riz ou du pain.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Ragoût de boeuf petits pois carottes :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par kati, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017