Flux RSS Recettes Tajines

Ragoût de boulettes aux légumes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Ragoût de boulettes aux légumes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 3 tranches de pain rassis, 100 ml de lait
  • 1 c. à soupe de persil plat, finement haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oeuf, 7 c d’huile d’arachide
  • Sel et poivre, 5 c à café de farine
  • Pour la sauce du Ragoût :
  • 3 oignons hachés finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 tomates rouges
  • 2 pommes de terre, 1 bol de petits pois
  • 2 carottes
  • 2 c. d’huile végétale
  • 4 c. de sauce tomate, ¾ litre d’eau
  • 2 cubes de bouillon de boeuf



Préparation de la recette  Préparation de Ragoût de boulettes aux légumes

Dans un bol mettez le persil, la gousse d’ail hachée, le pain trempé dans le lait et égoutté, l’oeuf et la viande hachée. Mélangez bien le tout et formez des boulettes qui seront ensuite pannées dans la farine et frites dans une poêle avec de l’huile chaude. Lorsqu’elles sont dorées, retirez-les et laissez reposer.

Faites revenir dans une poêle profonde l’huile avec l’oignon haché, la carotte en petits morceaux, les petits pois et la pomme de terre en dés. Ajoutez le reste de l’ail haché, la tomate broyée et le coulis de tomate.

Ajoutez l’eau, les deux bouillon cube et les boulettes. Recouvrez et laissez cuire durant 25 minutes à feu doux. Si la sauce n’épaissit pas, retirez le couvercle et faites réduire le bouillon pendant quelques minutes.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Ragoût de boulettes aux légumes :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par kati, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017