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Tajine aux poires



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux poires


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 épaule d'agneau d'environ 1,5 kg désossée
  • 1 Oignon gros finement haché
  • 1kg de poire à cair ferme
  • 1 dose de safran
  • 1 C. à café de cannelle
  • 2 Cuillères à soupe de miel accacia
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • sel, poivre blanc



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux poires

Couper l'épaule en morceaux. Les laver, les disposer dans une large cocotte.

Ajouter le beurre en morceaux, les oignons finement émincés, le safran, le sel et le poivre. Recouvrir d’eau jusqu’au ras de la viande.

Cuire doucement en remuant de temps en temps - ajouter un peu d’eau si l’évaporation est trop forte - jusqu’à ce que la viande soit cuite, elle se détache alors facilement en fibres.

Ajouter alors le sucre, le miel et la cannelle, et donner 1 ou 2 bouillons.

Retirer la viande de la cocotte. Éplucher les poires, les couper en quartiers et les placer dans la cocotte.

Retirer les fruits au fur et à mesure de leur cuisson.

Faire réduire doucement le jus de cuisson afin qu’il se concentre un peu, et devienne onctueux, puis remettre la viande et les fruits dans la sauce, sans les mélanger.

Laisser mijoter encore 15 min.

Servir le tajine de poire dans un plat creux rond.


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