Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de souris d'agneau



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de souris d'agneau


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 4 Jarrets d'agneau
  • 2 oignons rouges, émincés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 400g de fèves
  • 425g de tomates concassées
  • 4 tasses de bouillon de mouton
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 c à café poivre noir
  • 1 dosette de safran en poudre
  • Sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de souris d'agneau

Dans un plat à tajine ou marmite, faites chauffer l'huile d'olive et faite revenir les oignons et les souris d'agneau pendant 5 minutes.

Réduire à feu moyen. Ajouter, le mélange d'épices. Cuire, en brassant, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à coloration. Ajouter les tomates et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition. Verser sur l'agneau. Couvrir le plat hermétiquement et laisser cuire pendant au moins 30 minutes.

Incorporer les fèves. Couvrir et remettre sur le feu. Cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.. Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire pendant obtention de consistance de la sauce du tajine.

Servir les jarrets d'agneau nappés de la sauce avec une semoule de couscous.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de souris d'agneau :

Tajine de souris d'agneau aux abricots

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de souris d'agneau aux abricots:
Dans un récipient, mélanger les épices avec un grand verre d'eau, l'ail pilé et l'oignon haché. Mettre les morceaux de viande à mariner dans cette ...

Tajine Sucré aux Souris d'Agneau

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine sucré aux souris d'agneau:
Dans un récipient, mélanger les épices avec un grand verre d'eau, l'ail pilé et l'oignon haché. Mettre les morceaux de viande à mariner dans cette pré...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lola, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017