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Tajine de Sardines à la Marocaine



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de Sardines à la Marocaine


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de sardines méditerranéenne
  • 500g de petites pomme de terre nouvelles
  • 1 poivron vert
  • 2 oignon
  • Chermoula/la marinade:
  • 4 gousses d'ail
  • le jus d'un citron
  • 1 verre à thé d'huile d'olives
  • 1 c.c de cumin moulu
  • 3 c.s de coriandre hachée
  • 3 c.s de persil plat haché
  • 1/2 c.c de poivre blanc moulu
  • 1 tomate
  • 1 bonne poignée d'olives
  • 1/2 citron confit



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de Sardines à la Marocaine

1- Lavez les sardines, ôtez les têtes et boyaux. Ouvrez-les en 2 à l'aide d'un couteau et retirez leur arête centrale.

2- Préparez la chermoula: Dans un mortier, pilez les herbes avec l'ail et les épices. Dans un récipient, versez la chermoula, rajoutez-y le jus de citron et l'huile d'olive. Mélangez.

3- Enduisez la chair de chaque sardine (ouverte, à plat) avec la chermoula, couvrez avec une seconde sardine. Et procédez ainsi avec toutes les sardines.

4- Dans votre tajine et sur feu doux faites précuire une dizaine de minutes vos pommes de terre coupée en rondelles avec un filet d'huile d'olive, du sel et un peu d'eau.

5- Assemblage: Râpez une grosse tomate puis mélangez avec le reste de chermoula. Disposez-en une partie sur les pommes de terre. Déposez les oignons coupés en rondelles sur vos pommes de terre, au-dessus les rondelles de poivron puis enfin les filets de sardines en forme de rosace. Etalez sur la peau de vos sardines le reste de chermoula.

6- Enfournez à 180 °C/Th.6 environ 30 minutes et ce sans le couvercle. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez quelques olives et 1/2 citron confit coupé en fines tranches (pour la déco).


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