Flux RSS Recettes Tajines

Tagine de boeuf aux légumes et fruits secs



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tagine de boeuf aux légumes et fruits secs


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg de viande de boeuf pour tagine
  • 5 courgettes
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terres en morceaux
  • 15 pruneaux
  • 100g de raisins secs
  • 2 oignons en rondelles
  • 4 tomates
  • persil et menthe
  • 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de ras-el-hanout



Préparation de la recette  Préparation de Tagine de boeuf aux légumes et fruits secs

Faire revenir dans 3 cs d'huile la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Saupoudrez avec les épices. Rajouter tous les légumes et les fruits secs en morceaux. Couvrir d'eau, saler et laisser mijoter durant une heure et demi à feu moyen.

Préchauffer votre four th 5. Transvaser dans un plat à tajine la viande et les légumes (avec une écumoire si il reste du bouillon, qu'on peut garder pour faire de la soupe). Ajouter sur la viande et les légumes les tomates et les oignons en rondelles, saupoudrer de 4 cs de sucre.

Cuire au four th 5 durant au moins deux heures (plus ça cuit, meilleur c'est, la viande est super moelleuse, c'est un régal).

Au moment de servir, saupoudrez de menthe et de persil haché. Quelquefois, je rajoute des amandes effilées, préalablement revenues à la poêle.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tagine de boeuf aux légumes et fruits secs :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par warda, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017