Flux RSS Recettes Tajines

Tajine malsouka à la viande



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Tunisienne Origine de la recette : Tajine Tunisien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : difficile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine malsouka à la viande


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 12 feuilles de bricks
  • 600g de viande de veau(filet)
  • 200g de fromage râpé
  • 3 oeufs entiers + 1 jaune
  • 100g d'olives noires dénoyautées coupées
  • 1 botte de Persil
  • 1 oignon
  • 1 cuiller à café de curcuma
  • Sel, Poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine malsouka à la viande

Couper la viande de veau en petits dés.L'assaisonner de poivre, de sel et de curcuma.

Faire dorer cette viande dans une noix de beurre pendant 5 min.
Couvrir d'eau et laisser mijoter à petit feu pendant 30 min.

Cuire deux oeufs dans de l'eau bouillante, les couper en petits dés. Enlever l'excès de sauce de la viande.

Mélanger la viande avec le fromage, les oeufs durs coupés en petits dés, les olives noires coupées, le persil haché finement. Vérifier le sel.
Séparer les feuilles de brick.

Prendre un moule rond de 25 à 30 cm de diamètre.
Bien beurrer le fond et les bords du moule.


Tapisser le fond de quatre feuilles disposées les unes sur les autre et les bords de quatre feuilles disposées les unes à côté des autres en beurrant chaque feuille.

Verser la farce, égaliser. Rabattre les parties des feuilles qui dépassent sur la farce.

Couvrir avec les quatre feuilles restantes.Arroser avec deux ou trois cuillers à soupe de beurre fondu.

Enfourner le tajine malsouka à la viande dans un four préchauffé à I60°C pendant 30 min.

Une fois sortie du four, laisser refroidir et servir le tajine malsouka à la viande chaud ou froid avec de la salade et des tranches de citron.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine malsouka à la viande :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par warda, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017